Rezept für Wachteln mit Weintrauben, begleitet von einem Julienas

Das berühmte Gourmetrestaurant in Mons, L'Art des Mets, schlägt uns ein Rezept für Wachteln mit Weintrauben vor. Sie können es sowohl für ein Essen unter der Woche als auch für die Bewirtung von Gästen am Wochenende oder an einem Feiertag zubereiten. Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und preislich durchaus erschwinglich. Als Weinbegleitung schlägt der Küchenchef einen Beaujolais vor. Ein Julienas kann den Gaumen der Gäste bei der Verkostung dieser Wachteln mit Weintrauben perfekt verwöhnen. Für 4 Personen Zubereitung: 15 Min. Kochen: 40 Min. Zutaten : 8 Wachteln bardiert 1 Glas Cognac 125g Rosinen 1 Schalotte 2 Esslöffel Öl Salz, Pfeffer. Braten Sie die Wachteln in heißem Öl an, bis sie bin goldbraun sind. Die fein gehackte Schalotte zugeben und glasig werden lassen. Entfernen Sie die Schindel und lassen Sie sie bei mäßiger Hitze 15 Minuten weitergaren. Flambieren Sie mit dem Glas Cognac. Würzen Sie und fügen Sie die Trauben hinzu, die Sie zuvor in Cognac mit Wasser eingeweicht und abgetropft haben. Lassen Sie alles weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Servieren Sie auf gerösteten Toastbrot scheiben oder auf Salat. Sie können die Wachteln auch mit frischen Weintrauben zubereiten: Machen Sie sie mit Cognac; fügen Sie 250 g geschälte große Weintrauben, 2 Esslöffel frische Sahne und 1 Esslöffel Senf hinzu. Lassen Sie alles einige Minuten köcheln und servieren Sie es sehr heiß.

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